Заезд 26 мая 2013: «Территория ОКТ»

Маршрут заезда, проведённого 26 мая, лежит, в основном, на территории Тверской области. Большая его часть проходит по Октябрьской железной дороге и включает в себя такие участки, как Волоколамск – Ржев, Ржев – Торжок, Торжок – Лихославль – Тверь и некоторые другие.

Немного бэкграунда

Рижское направление МЖД — самое ненагруженное по пригородному пассажиропотоку. Да и по пассажиропотоку в дальнем следовании, вообще говоря, тоже. Всего два поезда: Москва – Рига да Москва – Великие Луки. С остальными вокзалами Москвы не сравнить.

Главный ход Рижского направления доходит до станции Волоколамск, и далее уже однопутной линией идёт до станции Шаховская, где… заканчивается. Нет, железная дорога не кончается. Кончается МЖД – Московская железная дорога. Далее начинается Октябрьская железная дорога, а точнее, одна из её однопутных неэлектрифицированных линий, которая доходит до границы с Латвией, проходя через такие города, как Ржев и Великие Луки. Эта линия не является малодеятельной, на ней есть активное грузовое движение. Линия имеет многочисленные разъезды, на которых расходятся поезда.

Далее посмотрим на широтную («рокадную») линию Лихославль — Вязьма, также однопутную и неэлектрифицированную. Хотя не совсем неэлектрифицированную – контактная сеть проложена на первых 30 километрах от станции Лихославль до станции Торжок. По этой линии в своё время ходило много пассажирских поездов, следующих из Санкт-Петербурга на юг России в обход Москвы. Сейчас эти поезда перенаправлены через Москву или Большое кольцо. На линии остались в ходу только два пассажирских поезда: Санкт-Петербург – Смоленск и Москва – Осташков.

Эти две линии, а точнее, их участки, стали одной из главных целей заезда.

  • Маршрут на Яндекс-картах
  • Фотографии на Dropbox
    В этот раз, в отличие от предыдущего, я взял с собой дополнительный аккумулятор, что позволило сделать больше фотографий.
    В тексте присутствуют фотографии из каталога, но весь каталог они не покрывают. Чтобы посмотреть все, воспользуйтесь ссылкой выше.

Цели заезда

  • Посетить город Ржев;
  • Проехать по участку линии Москва – Рига;
  • Проехать по участку линии Лихославль – Вязьма.

Возвращение в Москву происходило очень поздно, электричек, на которых можно было уехать в Химки, в это время уже не было, поэтому пришлось ехать в Климовск с прибытием в 02:20. На текущий момент данный заезд имеет самое позднее время прибытия (из всех когда-либо проведённых). Вследствие этого, пришлось отправиться с сопровождением.

Начинаем?

Акт I. Выезд

Вечером, перед днём выезда, шёл дождь, и ночью, судя по всему, тоже. К счастью, когда мы вышли из подъезда, дождя уже не было, но повсюду было мокро. Было мокро и на платформе, небо всё ещё было серым:

Электричка 5:35

Мы пропустили электричку 5:35, чтобы не куковать долго в Москве, перешли по переходу, купили билет и стали ждать. Комаров, кстати, не было — видимо, испугались вылетать на охоту после недавно прошедшего дождя.

Платформа на Москву

Скоро подъехала электричка 5:51, на которой мы уехали в Москву. До станции Ховрино она шла жутко медленно (видимо, из-за жёлтого сигнала светофора, предписывающего следовать с ограничением скорости), но на Ленинградский вокзал прибыла точно в срок. В Москве дождь всё ещё шёл, и мы поспешили побыстрее спуститься в метро. Проехав одну остановку, перейдя на другую линию и проехав ещё остановку, мы опять вышли в город. Здесь дождя не было. К Рижскому вокзалу надо было пройти через подземный переход, в котором почти не было народа. Вскоре мы уже стояли перед зданием вокзала:

Рижский вокзал

До отправления электрички на Волоколамск оставалось около 40 минут. Недалеко виднелись пригородные кассы, очередь в них отсутствовала:

Пригородные кассы

Мы взяли билеты и решили немного прогуляться по площади Рижского вокзала. По пути я обратил внимание на схему остановочных пунктов:

Схема остановочных пунктов

Поскольку я не брал с собой ничего, кроме пачки чипсов, я решил найти поблизости какой-нибудь магазин. В пределах зоны видимости ничего не было, поэтому мы решили спросить о магазине охранников внутри вокзала. Выяснилось, что закусочная в здании вокзала ещё не открыта (если она вообще есть), а ближайший магазин находится через дорогу, и идти к нему надо через подземный переход. Времени было ещё много, я быстро дошёл до магазина. Магазин работал круглосуточно, я купил там бутылку воды (захочется пить после чипсов) и поспешил обратно к проходу к электричкам.

Мы прошли через турникеты и оказались на одинокой изогнутой платформе (к сожалению, фотография смазана):

Платформа

Слева виднелся один из экспонатов музея железнодорожного транспорта – кусок электропоезда ЭС-250 «Сокол». Справа стоял новый электропоезд ЭД4М с надписью «Волоколамск». Вагон, в который мы зашли, был почти пуст:

Салон ЭД4М

Я походил по вагону и посмотрел табички, висевшие около дверей:

Схема в вагоне

Вагон оборудован...

ДМЗ

Кроме двух пассажиров, уже сидевших в вагоне, больше никто не зашёл, и в 7:21 мы тронулись. Снова пошёл небольшой дождь…

На остановках, расположенных в пределах Москвы и немного дальше, в вагон входили пассажиры, но так и не заполнили его до конца – сидячие места всё ещё оставались. Затем, где-то после Дедовска, густонаселённая местность закончилась, и пассажиры начали выходить, к концу пути их оставалось совсем немного. Многие остановки, особенно после МКАД, имели изогнутые платформы, железнодорожные пути постоянно поворачивали. Через два с половиной часа электропоезд прибыл на конечную станцию Волоколамск.

Акт II. Волоколамск

Волоколамск

В Волоколамске тоже было мокро, но дождя опять не было – он недавно закончился. Мы немного прошли по платформе вперёд и спустились на низкую её часть, оказавшись у входа в небольшое здание вокзала. Зайдя в вокзал, я спросил в кассе, можно ли тут взять билеты на поезд до Ржева, на что получил ответ, что билеты надо будет брать у проводников. Хорошо… Выход из вокзала на улицу был закрыт, поэтому пришлось опять выйти на платформу и обойти её с другой стороны. Электричка, на которой мы приехали, всё ещё стояла здесь:

Электричка

У нас было больше часа до отправления, поэтому мы решили зайти в небольшой магазин, располагавшийся у платформы:

Магазин

Мне всё-таки захотелось пить в электричке, поэтому я успел полностью выпить бутылку, купленную в магазине у Рижского вокзала. Здесь я возобновил запас жидкости в рюкзаке. После этого я решил сделать несколько фотографий, в особенности – здания вокзала:

Здание вокзала со стороны улицы...

...и со стороны платформ

Электричка уходит в тупик

Табличка

Здание ДСП / пост централизации

Вскоре я услышал голос дежурной по станции: «По второму пути пригородный». Через несколько минут вдали показался свет, и к платформе медленно подъехал тепловоз с одним пассажирским вагоном:

Тепловоз с вагоном

Тепловоз с вагоном

Он остановился около пешеходного моста. Мы перешли по мосту и спустились на платформу. По пути мы увидели, как из двери вагона, выходящей на противоположную от платформы сторону, вышли две проводницы и ушли в здание вокзала. На платформе я подошёл к вагону и увидел табличку «Ржев – Волоколамск»:

Табличка

Тепловоз отцепился и уехал куда-то вперёд, оставив вагон в одиночестве на платформе. Оставшийся без локомотива вагон выглядел несколько странно:

Тепловоз уезжает

Вагон

Примерно через пять минут прошли две электрички: одна – на Москву, другая – на Шаховскую:

Электричка на Москву

Электричка на Шаховскую

После этого появился тот же тепловоз, который оставил вагон:

Тепловоз

Через некоторое время дверь вагона открыли, и мы зашли внутрь. Внутри висела уже знакомая мне по электричкам Ленинградского направления схема остановочных пунктов:

Схема

Вагон был плацкартным, верхние полки были подняты:

Интерьер вагона

После того, как мы заняли места, я решил посмотреть, как тепловоз переприцепляется к вагону:

Тепловоз переходит на другой путь

Подъезжает ближе

Ещё ближе

Готово!

Я зашёл обратно в вагон, по пути посмотрев в заднее окно тамбура:

Вид из заднего окна

Ещё я приметил расписание движения:

Расписание

Вот так выглядит одно из боковых мест (смазано):

Боковые места

А вот так – обычные места:

Обычные места

Мне опять надоело сидеть, и я решил сфотографировать поезд ещё несколько раз:

Поезд

Поезд

ТЧ-31

После этого я вернулся в вагон, достал компьютер и узнал, что ТЧ-31 – это депо Великие Луки. Далеко отсюда, однако, но тяговые плечи локомотивных депо бывают и длиннее.

Через некоторое время мы поехали.

Акт III. Транзит-1

Сразу после выезда со станции Волоколамск пошла однопутная линия. Мы ехали достаточно быстро, иногда делая остановки на каких-то платформах. Я старался не делать фотографии во время движения, за исключением случаев, если появится что-то интересное. В основном мы ехали по лесу, но один раз проехали какое-то поле (горизонт завален 🙁 ):

Поле

Вскоре я вспомнил о заднем окне тамбура и решил немного пофотографировать оттуда. Получилось, надо сказать, довольно неплохо:

Вид сзади

Вид сзади

Вид сзади

Вид сзади

Вид сзади

Ну наконец-то не кривая:

Вид сзади

Кроме этого, я приметил несколько интересных вещей в тамбуре:

Чем тормозить

Тормозить

Выдвижная ступень!

Мы прибыли на станцию Шаховская:

Прибытие на станцию

На соседнем пути стоял грузовой поезд, который поехал почти сразу после того, как мы остановились:

Грузовой поезд

Я сделал несколько фотографий на станции:

Платформа

Вокзал

Мы поехали дальше, я опять решил постоять в тамбуре и посмотреть назад:

Вид сзади

Вид сзади

Вид сзади

Вид сзади

Проводов над рельсами здесь уже не было. Сбоку промелькнула табличка: «Московская железная дорога, Московско-Смоленское отделение». К сожалению, я не успел её снять, но её можно найти в Википедии. Поскольку я смотрел назад, то Московская железная дорога как раз закончилась. Мы въехали на территорию Октябрьской ж/д.

Вид сзади: разъезд

Мы прибыли на станцию со странным названием «Муриково». Здесь вошло несколько пассажиров.

Здание станции

Далее было ещё несколько станций, разъездов и остановочных пунктов. На них обычно входили пассажиры, в среднем по 1-3 человека. Если мы останавливались в месте, где не было платформы, то обычно это было на переезде.

Остановочный пункт 167 км:

167 км

Путеремонтная бригада ПЧМ-Тосно (весь состав был очень длинным):

ПЧМ-Тосно

Княжьи Горы:

Здание станции

Вид сзади:

Вид сзади

Очередной «километр». На пути до Ржева это была единственная остановка с высокой платформой.

Высокая платформа

Грузовой поезд на разъезде Обовражье:

Грузовой поезд

Здание станции:

Здание станции

По пути нам часто встречались скопления дров:

Дрова

Остановка на перееезде:

Остановка на переезде

Погорелое Городище:

Здание станции

Курково:

Здание станции

Бартенево (смазано):

Здание станции

После этого мы выехали из леса:

Вид за окном

Вид за окном

Зубцов:

Здание станции

Вид сзади:

Вид сзади

Грузовой поезд на разъезде Аристово:

Грузовой поезд

Аристово:

Здание станции

Наконец, мы прибыли на станцию Ржев-Балтийский.

Акт IV. Ржев

Мы подъехали к высокой платформе, расположенной около здания вокзала. Вот оно:

Ржев-Балтийский

Около низкой платформы стоял вагон АЧ2 с табличкой «Вязьма»:

АЧ2

Мы вошли в здание вокзала, перед этим я ещё раз посмотрел на поезд, на котором мы приехали:

Поезд

Первое, что я приметил внутри вокзала — схему железнодорожной линии Москва-Рига с указанием крупных станций:

Схема

Схема

Схема

Здесь также висело расписание пригородных поездов и расписание поездов дальнего следования. Касса была закрыта на обед, а он скоро заканчивался, и около неё скопилась очередь пассажиров с паспортами, которые, судя по всему, желали оформить билеты на пассажирский поезд. Прикинув, сколько придётся стоять перед ними, когда касса откроется, я решил не ждать и зайти сюда на обратном пути.

Мы вышли из вокзала на привокзальную площадь. По пути я заметил, что тепловоз опять уехал:

Вагон

Около вокзала мы обнаружили магазин «Пятёрочка» и решили зайти туда. Я купил там пакет баранок и две пачки крекеров – до вечера точно должно было хватить.

Пятёрочка

Оставалось около трёх часов, и мы пошли на прогулку по городу. По пути я сделал несколько фотографий.

Здание вокзала, вид издалека:

Вокзал

Улица Мира:

Улица Мира

Памятник железнодорожникам:

Памятник в виде паровоза

Табличка

Ещё один памятник:

Памятник

Табличка

Часовня:

Часовня

Табличка

Кафе «Фараон» на улице Мира:

Кафе

Мы вышли на площадь Мира. В центре её стоял танк (оригинально, танк на площади Мира), а вокруг постоянно ездили машины. Пешеходного перехода для прохода к танку обнаружить не удалось, тем не менее, мы смогли перейти дорогу.

Танк

Табличка

Мы пошли дальше по Большой Спасской улице и наткнулись на магазин «Четвёрочка». У вокзала – «Пятёрочка», а тут – «Четвёрочка». Может, они идут на уменьшение?

Четвёрочка

Далее на противоположной стороне улицы я обнаружил магазин «Поручик Ржевский» и решил сфотографировать табличку. Переходил улицу не зря — на табличке ещё и циферки переписали. С 18 до 19 он работает, ага.

Поручик Ржевский

Ещё я встретил прикольный рекламный плакат:

Новая сосиска

Потом мы прошли дом купца Павла Мясникова:

Дом купца

Табличка

После этого мы вышли к мосту через Волгу:

Впереди мост

Справа обнаружился памятник Сеславину:

Памятник

Табличка

Мы пошли по мосту. Справа внизу появились домики.

На мосту

Домики

Домики

Домики

А ещё там стояли пушки:

Пушки

Я сделал несколько фотографий Волги с разных ракурсов. К сожалению, мы не переходили дорогу, можно было сфотографировать и с другой стороны моста.

Волга

Волга

Мы перешли мост и наткнулись на храм. За деревьями, к сожалению, не очень хорошо удалось его заснять.

Храм

Табличка

Ещё здесь был выставочный зал:

Выставочный зал

Поскольку времени осталось не так много, мы решили повернуть назад и потом немного отдохнуть, когда придём к вокзалу, если будет ещё время. По пути я приметил здание клуба железнодорожников, которое было похоже на одно из зданий вокзалов, встретившихся нам во время поездки:

Клуб железнодорожников

Мы медленно шли обратно по той же самой улице. Когда мы достигли танка, нам опять пришлось действовать осторожно, так как перехода здесь не было, а машины продолжали ездить. Мы перешли площадь Мира и вышли на одноимённую улицу. Мы решили посидеть в кафе «Фараон», которое мы приметили ранее.

В кафе было два зала: в правом можно было взять что-либо из основного меню, а в левом — десерт (напитки, булочки, мороженое и т.д.). В правом зале была огромная очередь, а в левом её не было вообще. Мы не стали стоять в очереди и взяли в левом зале кофе, а я достал из рюкзака баранки, купленные ранее в «Пятёрочке». Подкрепившись, мы вышли и пошли дальше к вокзалу. По пути нам встретилась кошка, которая не реагировала на проходящих мимо людей, поэтому я решил её сфотографировать:

Кошка

Также я приметил местное граффити на домах около вокзала:

Граффити

Граффити

На станции всё так же стоял вагон АЧ2 с табличкой «Вязьма». Оставалось чуть более часа. Мы вошли в вокзал и решили посидеть внутри. Касса уже работала, и я успешно взял билеты до Торжка. Я заметил в зале информационно-справочную установку, которая, к сожалению, не работала:

Информационно-справочная установка

Скоро мы услышали шум двигателя, и я вышел из вокзала. К высокой платформе подошёл рельсовый автобус РА1, следовавший по маршруту Русаново – Ржев:

РА1

Через некоторое время после этого АЧ2 отправилась на Вязьму, а табличку «Русаново – Ржев» на РА1 поменяли на «Ржев – Великие Луки». Он стоял здесь ещё около 20 минут, пока я прогуливался по платформе. Потом он уехал, и на платформе стало пусто…

РА1 уехал

Я снова зашёл в вокзал, и мы решили узнать, на какую платформу обычно приходит поезд Ржев – Торжок. Нам сказали, что его подают на низкую платформу примерно за 10 минут до отправления. Мы посидели ещё немного и вышли, на этот раз окончательно. Снаружи постепенно скапливались пассажиры, но поезда ещё не было видно. Справа показался маневровый тепловоз, въехал на станцию и уехал куда-то влево. Народ продолжал приходить, а мы тем временем подошли к сходу на низкую платформу.

Слева возник тепловоз ТЭП70, который через минуту пропал из зоны видимости. Некоторые, скорее всего, восприняли это как знак того, что поезд скоро придёт, и стали спускаться на низкую платформу. Мы пошли за ними. Пассажиры не ошиблись – по громкоговорителю объявили: «Ко второй платформе подаётся состав 6452-го», а ещё через несколько минут появился тот же ТЭП70 с тремя вагонами:

Поезд

На окне вагона я увидел табличку «Ржев — Торжок»:

Табличка

Мы вошли во второй вагон, опять оказавшийся плацкартным. Я решил посмотреть, что в других вагонах. Первый вагон оказался сидячим:

Сидячий вагон

В третьем вагоне я смог пройти только в тамбур – вход в салон по неизвестным причинам был закрыт. Я решил не переходить в сидячий вагон, а остаться в плацкартном. Через пять минут поезд отправился.

Акт V. Транзит-2

Поезд проехал немного вперёд и почти сразу свернул направо. Мы покинули главный ход Москва – Рига и стали двигаться по широтной линии. Поезд ехал достаточно быстро, практически не уступая по скорости электричке. В этот раз пассажиров было больше, ближе к концу вагон оказался почти заполнен.

Разъезд Мелихово:

Здание станции

Волга (мне удалось заснять её всего за несколько секунд до въезда на мост):

Волга

Ржев-Белорусский:

Здание станции

Здание бывшей станции Есиповская:

Здание станции

Панино. К сожалению, неизвестно, из-за чего там поставлен памятник. Если такая информация появится – напишу.

Здание станции

Зарубино:

Здание станции

Старица:

Здание станции

Здесь раньше были рельсы:

Разобранный путь

Высокое:

Здание станции

Пожитово (пассажиры произносили с ударением на первый слог):

Здание станции

Льняная:

Здание станции

Мы въехали в город. Начало цивилизации, однако.

Городские дома

Рядом показалась свалка с краном:

Свалка

Через некоторое время появились опоры контактной сети, пошло разветвление путей, показались грузовые поезда. Мы приехали на станцию Торжок.

Акт VI. Торжок

На станции Торжок, в отличие от Ржева, не было высоких платформ. Мы прибыли на вторую, узкую платформу:

Прибытие

Здание вокзала:

Здание вокзала

Внутри у кассы уже собралась очередь. Мы постояли в ней некоторое время и взяли билеты до Твери. Когда мы вышли, оказалось, что тепловоз уехал, а третий вагон (тот самый, который был закрыт) куда-то утащили:

Вагоны

Впрочем, его скоро притащили обратно:

Вагон

Мы обошли вокзал с другой стороны, и я сделал несколько фотографий:

Вокзал

Дома

Автобус

Мы решили сходить в закусочную, расположенную в здании вокзала:

Закусочная

Внутри я обратил внимание на фотографии, висящие на стене: там были изображены электропоезд ЭТ2М и какой-то тепловоз:

Электропоезд

Тепловоз

На скатерти, лежащей на столе, за который мы сели, был изображён паровоз:

Паровоз

Поскольку у меня в рюкзаке оставалось достаточно баранок и крекеров, мы опять взяли только кофе. Попив и закусив, мы вышли к платформе. Я немного походил по ней туда-сюда и стал ждать. Электричка должна была приехать в 20:05. На часах было 20:00… 20:01… 20:02… В пять минут девятого никаких признаков поезда всё ещё не наблюдалось. Наконец, через ещё две минуты, вдали показался выезжающий электропоезд. Раз, два, три… я насчитал восемь вагонов. Однако, когда он подъехал ближе, оказалось, что их всего шесть — поскольку поезд выезжал из-за поворота, можно было легко ошибиться.

ЭТ2М

Электричка подошла к ближней платформе. После высадки пассажиров мы поднялись по ступеньке и сели. Это была старая модель – форточки не откидывались, а поднимались:

Внутри ЭТ2М

Я сделал фотографии из открытого окна. На первой в кадр попал палец, но вторая получилась более засвеченной, так что оставляю обе:

С пальцем

Без пальца

Машинист объявил, что электропоезд следует до станции Тверь со всеми остановками, кроме Брянцево. Вскоре послышалось:

«Следующая остановка — 30-й километр! Осторожно, двери закрываются!»

Этот голос заставил меня подпрыгнуть на сиденье. Он прозвучал слишком громко и неожиданно, потому что я подумал, что раз машинист объявил о маршруте электропоезда сам, то автоинформатор не работает. Двери закрылись, и мы поехали.

Акт VII. Транзит-3

Вскоре после отправления автоинформатор объявил, до какой станции и с какими остановками следует электропоезд, продублировав сообщение машиниста. Некоторое время мы ехали по малозаселённой местности. Одну остановку электричка сделала на переезде. Потом мы проехали разъезд со странным названием Виноколы, разъехавшись при этом с грузовым поездом, и стали поворачивать вправо. Был и путь налево:

Можно и влево

Показался главный ход ОЖД Москва – Санкт-Петербург:

Главный ход

Где-то слева на технической стоянке чего-то ждал поезд Москва – Таллин:

Поезд

Поезд

Мы остановились у платформы станции Лихославль. К сожалению, здание вокзала оказалось с другой стороны, но платформу я заснял:

Платформа

Здесь мы немного постояли и поехали дальше. Фотографии следующих остановок я не привожу, так как они слишком сильно смазаны, но их можно найти в каталоге.

Далее мы проехали остановку со странным названием Поршинец. Потом – Крючково. Ударение, как оказалось, стоит на первом слоге. Уберите букву «ч» – и мы уже на 150 километров ближе 🙂 После ещё нескольких остановок, через полчаса мы въехали в черту города Тверь. Постепенно темнело. Электричка прибыла к низкой платформе:

Прибытие

Здесь мы с самого начала пошли не в ту сторону и потеряли время, поэтому зайти в магазин не удалось. Мы вернулись обратно и пошли к высокой платформе. По пути обнаружился вход в кассовый зал, где мы взяли билеты до Москвы. Мы прошли ещё дальше и вышли на платформу №3, к которой через минуту подошёл электропоезд из Москвы. Уже зайдя внутрь, я увидел, как на соседний путь прибывает скоростной поезд «Сапсан» из Санкт-Петербурга:

Сапсан

Надо было подумать о поездах при возвращении обратно… к сожалению, теперь было уже поздно. Поезд уехал вперёд, а мы продолжали стоять… только через 15 минут мы отправились, и почти сразу наступила окончательная темнота.

Этот электропоезд пропускал почти все остановки, кроме нескольких крупных станций. Время от времени он разгонялся так сильно, что вагон начинал жутко трястись, и иногда казалось, что поезд вот-вот сойдёт с рельсов. Мы стремительно приближались к Москве, продолжая двигаться в кромешной тьме. К этому моменту подошла бы вот эта музыка (точнее, это её фрагмент, начинающийся с определённого времени).

Где-то около полуночи мы уже были в Крюково (не путать с Крючково!), ещё через 20 минут пересекли МКАД и ровно в 46 минут первого прибыли на Ленинградский вокзал. Мы быстро вышли из вокзала, оказавшись на Комсомольской площади, и пошли к платформе Каланчёвская. По пути я сделал ещё две фотографии:

Казанский вокзал

Ленинградский вокзал

В кассе на Каланчёвской никого не было видно, до кассира пришлось достучаться, после чего мы взяли билеты до Гривно и вышли на платформу:

Платформа

Со стороны Курского вокзала мимо нас прошёл поезд Брест – Новосибирск (так было написано на табличке, которую я разглядел, а в этот раз он шёл по обратному маршруту) с вагонами Белорусской железной дороги. Подошла электричка, и мы отправились на ней в последнюю поездку в этом заезде.

Акт VIII. Последний транзит

В этой электричке, следовавшей из Голицыно до Серпухова, сначала почти не было пассажиров, но по пути вагон заполнился примерно на треть. Много пассажиров вошло на Курском вокзале, где мы немного постояли. Проезжая остановку за остановкой, мы достигли станции Гривно в двадцать минут третьего и вышли на ней. Поблизости не было видно даже такси, и нам пришлось идти до дома пешком. По пути мы встретили странную вывеску, и я подумал, что у меня начались галлюцинации. Но, как оказалось, это было не так:

Вывеска

Примерно в 3 часа ночи мы благополучно добрались до квартиры и легли спать.

the end

Player701 / D2K
Ревизия 2
Оригинал написан 31.05.2013
Модифицировано 05.06.2013

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *