О пробках и блокировках

Хорошо, что в кои-то веки ситуация с пробками на маршруте, по которому я езжу до метро, сейчас более-менее благоприятная. Причина тому проста: большая часть народа едет по этому маршруту не в Химки, а в Долгопрудный, и в основном на выезде из Москвы все стоят именно из-за тех, кому надо в Долгопрудный. Сейчас же часть улицы, по которой осуществлялся проезд в Долгопрудный, перекрыли (Яндекс-карты говорят, что до 31-го марта; кстати, надо как-нибудь сходить и посмотреть, что там – идти не очень далеко). В результате все заторы переместились на соседний въезд, а на нашем ситуация намного улучшилась.

Тем не менее, не со всем здесь всё хорошо. По краям далеко не широких улиц стоит множество машин. Кое-где поставлены угрожающие знаки «стоянка запрещена», но, видимо, эти знаки не действуют – машины ставят практиески везде, по обоим краям дороги. Из-за этого в некоторых местах бывает очень сложно проехать, например, два автобуса, скорее всего, разъехаться не смогут. В результате сегодня, когда я ехал домой на автобусе, я наблюдал ситуацию, которая, казалось, вот-вот превратится во взаимную блокировку, когда все машины будут ждать, когда проедут другие машины, которые, в свою очередь, будут ждать, когда проедут первые. К счастью, этого не произошло. Интересно, такое вообще может возникнуть? По идее, правила дорожного движения должны не допускать такого. Но не все же их неукоснительно выполняют…

О пробках и блокировках: 2 комментария

  1. Flinky

    Знаки «Стоянка запрещена» не действуют только там, откуда не эвакуируют машины. У нас эвакуируют с большинства таких участков в центре города. Не понимаю, что мешает вашим гайцам этим заняться — эвакуация-то теперь из кармана нарушителя оплачивается.

    1. Player701 Автор записи

      Прикол в том, что под большинством этих знаков есть значок с изображением эвакуатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *