Последний зачёт

На самом деле, он не совсем последний, потому что мне надо получить ещё один, но про него уже всё известно, и сегодня мне его поставят. Но зачёт, который проходил какие-то полчаса назад, можно назвать последним значимым, потому что ожидалось, что его придётся сдавать, и что никакого «автомата» не будет.

Тем не менее, «автомат» всё же поставили. Но внезапность этого факта просто зашкалила…

Представьте: заходишь, садишься, берёшь билет, начинаешь что-то писать по нему. Тем временем преподаватель называет фамилии «автоматчиков». Естественно, меня в их списке не оказывается — но я и не ожидал, что я туда попаду. В результате, когда приходит моя очередь отвечать, я подхожу, преподаватель просит найти моё имя в списке… и выдаёт что-то вроде «надо быть справедливой, давайте зачётку». Оказалось, что меня тупо пропустили. Ещё внезапнее всё это выглядело при том, что двоих человек прямо передо мной отправили на пересдачу.

Впрочем, всё хорошо, что хорошо кончается (по-моему, когда-то я здесь это уже говорил). Теперь можно считать, что все зачёты есть, и, таким образом, получен допуск к сессии. На самом деле, к первым двум экзаменам (неформально) допускают и без всех зачётов, но мне кажется, что этим надо пользоваться лишь в крайнем случае. Никогда не стоит тратить время на всякую фигню — даже если знаешь о том, что если не сдашь, то до первых экзаменов всё равно допустишься.

А времени до первого экзамена более чем достаточно. Поэтому в воскресенье вечером начинается очередное железнодорожное путешествие. Оно не займёт много времени, но отчёт о нём я смогу написать, скорее всего, лишь после сдачи последнего экзамена. Потому что сейчас время ещё есть, а потом всё оно будет уходить на подготовку — впереди самое сложное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *