MIPT Fall Programming Training 2014 — итоги

Ну, вот и пришло время рассказать об итогах осенних тренировочных сборов в МФТИ, что в городе Долгопрудный.

Собственно, наибольшая часть всех мероприятий сборов составляли, конечно же, контесты. Обычно они проходили по одному в день в длинном формате (5 часов), но бывали и более короткие, и очень часто их давали сразу по два в день. Как я уже говорил, первый контест довольно сильно задержали, но на остальных таких аномалий уже не наблюдалось.

Ещё были лекции, на большей части которых их ведущих было очень плохо слышно, особенно если садиться не слишком близко. К сожалению, в большинстве случаев именно так и вышло, хотя мы каждый раз садились всё ближе и ближе. Последнюю (или предпоследнюю, я уже не вспомню, если не глядеть в расписание) лекцию читали по-английски. В принципе, было понятно, но чуть-чуть отвлечёшься — и уже не можешь сообразить, как то, что рассказывают, относится к тому, что рассказывали 5 минут назад…

Ну и еда тоже предоставлялась. Я присутствовал только на обедах, и то не на всех (но почти на всех!), на завтраках и ужинах не был, так как приезжал позже завтрака и уезжал раньше ужина. Еда более-менее понравилась.

В конце всем командам выдали сертификаты участников и фотографии на память (фотографировались мы один раз после очередного контеста). Занявшие первые места, конечно, получили особые призы. Скорее всего, чисто символические — я видел то ли какие-то статуэтки, то ли что-то похожее.

В общей сложности, задач мы решили не очень много — я в основном брал самые простые, которых было максимум 2 на контест (в среднем — 1, в особо запущенных случаях — ни одной), но один раз мне удалось решить кое-что посложнее, связанное с геометрией — правда, сдал я со 100500-й попытки, но всё же сдал.

Все условия задач я забрал с собой и в результате получил довольно толстую папку, задачи из которой ещё можно и дорешивать. Было бы время…

С учётом того, что я много пропустил по учёбе и снова пропускаю уже сейчас (об этом, наверное, можно будет прочитать через пару дней), времени решать эти задачи не остаётся вообще. Сейчас хочется только одного — поскорее сдать все работы, лабораторные, курсовые и просто домашние задания — например, задачи по физике, которых всегда нам давали довольно много и решать их приходилось крайне долго. Даже с учётом того, что сессию мне обещали продлить, тянуть совсем не хочется — перспектива искать преподавателей в какие-то другие дни, не обозначенные в расписании, меня совсем не радует. И ещё, возможно, мне могут помочь с закрытием предметов по кафедре 806 (поскольку В.Е., назначивший меня на индивидуальный план, обладает довольно серьёзными полномочиями именно на этой кафедре). Но на это в первую очередь рассчитывать точно не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *