Вечерний неспешный

Последний день летнего тепла в апреле? Надо выезжать! И неважно, что уже ездил днём ранее — в ближайшее время, независимо от погоды, велосипедную активность придётся поставить на паузу в связи с планируемым железнодорожным путешествием, а велосипед в такие дали я с собой обычно не беру. Так что пока есть возможность, обязательно стоит покататься ещё чуть-чуть. Пусть даже и в очень медленном темпе.

Канал имени Москвы в г. Долгопрудный. Вид на север

Ещё один классический маршрут: сначала вдоль канала в сторону Долгопрудного, затем обратно в Москву по Новодачному шоссе, идущему параллельно Савёловскому направлению Московской железной дороги (МЦД-1). Классика жанра, ничего лишнего. Изначально предполагался ещё заезд на «островок», но из-за того, что двигались мы намного медленнее, чем ожидалось изначально, его пришлось отменить. Съездим туда в другой раз.

Если карта не отображается, файл трека можно скачать здесь. Также уточню, почему именно мы ехали медленно. Дело в том, что одна из участниц нашей группы, Анна, была на складном велосипеде с маленькими колёсами. Такой агрегат неплохо подходит для поездок по городу, но вот с неровными тропинками справляется плохо. А большая часть пути вдоль канала в Долгопрудный — это как раз тропинки, а дорожка на заглавном фото начинается уже непосредственно в черте города, и то не сразу.

Где-то между Химками и Долгопрудным

Дорожка резко поворачивает вправо у Котовского залива, образованного пересекающей канал рекой Клязьмой, которая затем снова сливается с его трассой чуть восточнее, отрезая таким образом от большой земли тот самый «островок». На его берегу, рядом с точкой пересечения двух водных путей, расположена небольшая пристань, где обычно пришвартованы различные служебные суда.

Обстановочная база

Все эти места, естественно, мной давно объезжены, что ни в коей мере не является препятствием для их повторного посещения — тем более что в этом сезоне я ещё не заезжал в Долгопрудный на велосипеде. Кроме того, я не знаю, где здесь можно найти другой парк с амфитеатром, к тому же ещё и у воды. Подобная комбинация встречается очень редко =)

Долгопрудный. Юсуповский сквер

Железную дорогу на этом маршруте нужно пересекать два раза. К счастью, подниматься по длинным лестницам и проходить через монументальные конкорсы для этого не нужно. (Пока что.) На многих платформах — таких, как, например, Водники — нет даже турникетов. Кстати, именно отсюда уже завтра начнётся моё следующее путешествие.

Платформа Водники. Вид в сторону Москвы

Второй раз через рельсы нужно переходить на станции Марк, где этот процесс чуть менее тривиален: миновав пассажирские платформы, необходимо пройти по тропинке между путями, а потом перебраться прямо через них, невзирая на отсутствие пешеходного настила. Электрички по этим путям не ездят, только маневровые составы. Но всё равно нужно быть внимательным.

Железнодорожная полоса препятствий

Вернулись мы опять в темноте, вдобавок к которой ближе к концу пути прибавилась ещё одна потенциальная опасность — проливной дождь, потихоньку надвигавшийся на город с юго-запада. Однако, несмотря на низкую скорость, никто из нас в конечном итоге под него не попал. А это самое главное — никто не промок, значит, поездка завершилась успешно =) И, конечно же, надо сказать всем спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *