Мысль совместить отдых на Волге с путешествием по железным дорогам пришла мне ещё в том году, но на пути от идеи к реализации часто возникают трудности. Основной задачей, поставленной в рамках планирования этой поездки, было построение интересного и при этом не слишком длинного маршрута, который должен был завершиться в нужное время в нужном месте. И такой маршрут, включающий в себя как уже знакомые мне города, так и несколько совершенно новых, придумать в итоге удалось. Оставалось лишь согласовать отпуск — и вперёд!

Предыдущая часть | Ретроспектива | Конец |
Основная идея заключалась в движении по современному ходу Транссиба через Нижний Новгород и Киров до Балезино, далее на юг через Удмуртию и восток Татарстана, затем в Башкирию до Уфы, которая стала самой удалённой от Москвы точкой маршрута. И под конец от Уфы до Самары — по историческому Транссибу, где я уже ездил год назад, но в обратном направлении. Почти весь путь был проделан по железной дороге, но, как и в прошлый раз, не обошлось и без автобусной вставки — в отличие от прочих участков, она обозначена на карте фиолетовым цветом. Сможете её там найти?
Рассказ о поездке включает в себя 12 частей — почти в три раза меньше, чем вышло в прошлом году. Не уверен, что смогу ещё сильнее сжать повествование — проблема здесь скорее не в объёме текста, а в количестве фотографий, которых я делаю всегда очень много, и даже после тщательного отбора, направленного на поиск самых удачных кадров, сюда на сайт попадает от силы одна десятая их доля. Тем не менее, в сухом остатке материала всё равно набралось прилично.
21 июня
21-27 июня
28 июня
29-30 июня
1 июля
2 июля
3-4 июля
4-5 июля
6-7 июля
8-9 июля
9-11 июля
В Самаре железнодорожная часть моего путешествия закончилась, и мы с дядей, который приехал в город в тот же день из Москвы на поезде, вскоре отправились отдыхать на дачу — первая неделя для меня была рабочей, но потом я снова ушёл в отпуск. А вышел из него уже дома.
11-27 июля

Предыдущая часть | Ретроспектива | Конец |