Ещё один дождь…

…мой дом сторожит, а пока он этим занимается — сгоняю куда-нибудь после работы на велосипеде. Да, на улице мокро — но какая, вообще говоря, разница, если 95% маршрута проходит по асфальту? Даже наоборот, приятно как-то — жары нет, плюс ещё дополнительное охлаждение. Осталось лишь включить на плеере что-нибудь тяжёлое, чтобы не расслабляться по дороге — и вперёд!

Строгинский залив. Пляж

Поскольку я, как это обычно бывает, не выспался на ночь с воскресенья на понедельник, то решаю для начала погонять по скоростным участкам, дабы случайно не заснуть. Для этого отлично подходит автобусная полоса на Ленинградском шоссе — особенно если ехать по ней вечером в центр, когда основной трафик движется в противоположном направлении. Обгоняют лишь редкие такси и, собственно, автобусы.

Ленинградское шоссе. Вид в сторону центра

Основная моя задача — не пропустить нужный поворот, ведущий в парк Покровское-Стрешнево, через который проследую без остановки. Далее — небольшой зигзаг, чтобы заехать на путепровод Рижского направления. Продолжая движение вдоль трамвайных рельсов, вскоре оказываюсь на Строгинском мосту. С момента выезда прошло всего полчаса — ещё ни разу я не доезжал сюда так быстро.

Трамваи передают привет из Строгино

С прибрежной велодорожки сворачиваю в Троице-Лыково — один из немногих районов Москвы, застроенных частными домами и, в отличие от Северного, лежащий внутри МКАДа. Следующая часть пути проходит по лесу, но даже тут вместо тропинки проложен идеально ровный асфальт, ещё и с велосипедной полосой сбоку — такое можно увидеть только в Москве.

Лесная трасса

В небольшую грязь, однако, всё-таки попадаю — прямо перед тем, как въехать в Крылатское. Оттуда возвращаюсь в сторону Сокола по Живописному мосту, пытаясь вспомнить, когда пересекал его в последний раз. Судя по всему, в апреле прошлого года. Что ни скажи, а время летит…

Арка Живописного моста

Изначально хотел ехать домой кружным путём, но дело уже близится к темноте, так что возвращаюсь снова по Ленинградке — на этот раз уже приходится напрячься, так как машин много, но автобусная полоса всё равно неплохо выручает. Получился примерно следующий маршрут (рисовал вручную — навигацию не включал, так как она всё равно не работает):

Не видно карту? Не беда — трек можно скачать вот здесь. А я, пожалуй, пойду отдохну немного. И порадуюсь, что не нужно мыть велосипед — дождь отлично справился с этим за меня =)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Надоело вводить капчу? Зарегистрируйтесь или комментируйте публикации в Telegram-канале.