Москва-Пенза, Канаш-Москва — покупкой билетов на поезда по этим двум маршрутам и были заданы начальные условия недельного мини-путешествия, ещё задолго до того, как я в него отправился. Электрички — хорошая тема, но ограничение по времени даёт о себе знать: если каждый день всё время куда-то ехать, то осматривать очередной город будет просто некогда. Именно такого сценария я хотел избежать, и, как мне кажется, добиться этого мне в целом удалось.

Предыдущая часть | Ретроспектива | Конец |
Конечно, без пригородных поездов всё равно не обошлось — как электрических, так и дизельных, поэтому называть их собирательно «электричками» было бы неверно. Но главная идея состояла в том, чтобы побольше времени провести в крупных городах — во-первых, в Пензе, которую я не смог толком увидеть прошлым летом, а также в Саранске, где я вообще никогда не был ранее, если не учитывать проезд через этот город транзитом на поезде в далёком 2016 году. Не обошёл я стороной и ещё один городок поменьше — чувашский Алатырь, тоже ставший для меня новой точкой на личной карте путешествий. А вот Канаш вниманием был обделён, но я уже останавливался там три года назад, так что потеря невелика.
Логически вся поездка делится на три большие части — Пенза, Саранск и всё, что после него, включая Алатырь. Описывать их было непросто по причине большого количества посещённых мест, из которых я постарался упомянуть лишь самые примечательные. К сожалению, очень многое осталось за кадром, но я надеюсь, что общую атмосферу передать всё же получилось. Приятного чтения!
19-22 сентября
23-26 сентября
27-29 сентября
Предыдущая часть | Ретроспектива | Конец |