Под покровом туч

Поездка на велосипеде в пасмурную погоду имеет свои преимущества — например, нет необходимости каждые несколько часов применять солнцезащитное средство, а расход воды заметно снижается. С другой стороны, возрастает вероятность осадков — но если их нет, то достаточно лишь надеть куртку, чтобы защититься от холода и ветра, и можно выдвигаться. Выдвигаться далеко и надолго, как и было запланировано в прошлую субботу, 23 августа.

Западный Гжельский карьер
Читать далее «Под покровом туч»

Просяной эксперимент

Подкинули мне тут недавно одну идею, суть которой заключается в том, что содержимое кормушки следовало бы немного диверсифицировать. Проблема в том, что семечки, даже не жареные и не солёные — весьма жирные, и в больших количествах всё равно могут быть вредны для птиц. В качестве альтернативы сошлись на просе, которое я смешал с семечками примерно в равных пропорциях. К сожалению, как это обычно случается, в теории всё идеально, только вот на практике вышло не очень.

Это что вообще?
Читать далее «Просяной эксперимент»

Вдоль рек и мостов

Как из 65 километров запланированного маршрута получить в результате сотню? Да очень просто, особенно если едешь не один. Доехали мы до Звенигорода и решили, что раз солнце ещё высоко, значит, нужно катить дальше. Путь предстоял неблизкий, но даже встречному ветру не удалось сбить нас с курса. Правда, не совсем понятно, как вообще можно с него сбиться, когда едешь уже не по треку, а просто куда-то вперёд, куда глаза глядят…

Река Москва на окраине Тучково. Вид против течения
Читать далее «Вдоль рек и мостов»

Радужный заезд

Всё как всегда: дождя не обещали, но он пошёл — прямо перед очередным вечерним выездом. И, как и в прошлый раз, я решил на него плюнуть и всё равно поехать. Оказалось, что не зря — вскоре после начала движения небо стало вновь расчищаться, а с той стороны, куда ушли тучи, появился редкий специальный эффект. Спешите увидеть!

Все цвета
Читать далее «Радужный заезд»

В траве сидел рябинник

Данный экземпляр был обнаружен позавчера во время утренней прогулки. Не улетал, практически ни на что не реагировал. Наверное, больной… Судя по окраске — молодая птица, вылупилась в этом году. Подойти так близко, чтобы можно было сделать фото крупным планом, удаётся крайне редко.

Птичку жалко!

Ещё один дождь…

…мой дом сторожит, а пока он этим занимается — сгоняю куда-нибудь после работы на велосипеде. Да, на улице мокро — но какая, вообще говоря, разница, если 95% маршрута проходит по асфальту? Даже наоборот, приятно как-то — жары нет, плюс ещё дополнительное охлаждение. Осталось лишь включить на плеере что-нибудь тяжёлое, чтобы не расслабляться по дороге — и вперёд!

Строгинский залив. Пляж
Читать далее «Ещё один дождь…»

Подсолнухи в Долгопрудном

Почему-то декоративные подсолнухи встречаются в нашем регионе гораздо реже обычных — и это с учётом того, что они вроде как специально созданы для того, чтобы быть высаженными в цветниках и на клумбах. Возможно, дело в том, что людям просто лень сажать их каждый год заново, но лично мне кажется, что оно того стоит. А вам?

Пушистый
Читать далее «Подсолнухи в Долгопрудном»

Время поползней

Вернувшись из путешествия, в течение последних нескольких дней я наблюдал, как воробьиная мафия, оккупировавшая кормушку в конце июня, постепенно теряет позиции, уступая другой организованной группировке — поползневой. Хотя этих забавных птичек с трудом можно назвать организованными — слишком уж они суетливы. Воробьи прилетают и сидят, а поползни (Sitta europaea) постоянно снуют вперёд-назад, каждый раз забирая сразу по несколько семечек. Что же они с ними потом делают?

Чем больше — тем лучше…
Читать далее «Время поползней»

Большое путешествие 2025. Ретроспектива

Мысль совместить отдых на Волге с путешествием по железным дорогам пришла мне ещё в том году, но на пути от идеи к реализации часто возникают трудности. Основной задачей, поставленной в рамках планирования этой поездки, было построение интересного и при этом не слишком длинного маршрута, который должен был завершиться в нужное время в нужном месте. И такой маршрут, включающий в себя как уже знакомые мне города, так и несколько совершенно новых, придумать в итоге удалось. Оставалось лишь согласовать отпуск — и вперёд!

Впереди зелёный!
Читать далее «Большое путешествие 2025. Ретроспектива»

Волга-2025. Эпилог

Отдохнуть на Волге после длинного путешествия по железным дорогам — что может быть лучше? Хотя я не всегда люблю долго сидеть на одном месте, иногда без этого не обойтись. Во-первых, нужно немного прийти в себя после многочисленных переездов, а во-вторых — в спокойной обстановке написать про них. Ну и, пожалуй, самая главная причина — закончились мои две недели отпуска. Так что сначала всё-таки придётся не отдыхать, а работать — зато вот следующая неделя полностью свободная.

Вечер на Волге
Читать далее «Волга-2025. Эпилог»
Powered by atecplugins.com