Из временной линии железнодорожного путешествия, о котором я в последнее время рассказываю на этом сайте, временно перенесёмся в настоящее. Чтобы не запутаться, я добавил ко всем записям об этом путешествии соответствующий тег — Большое путешествие 2024. Очередная часть повествования будет уже совсем скоро, а пока что предлагаю немного отвлечься, вернувшись к велосипедной теме.

Поскольку путешествовал я без велосипеда, на большое расстояние после месячного перерыва выезжать не очень хотелось. Да и после работы в любом случае далеко не уедешь, иначе придётся возвращаться уже в темноте. Получился довольно банальный, но не очень скучный маршрут по уже давно известным местам — несмотря на это, без сюрпризов не обошлось.
Двигались по часовой стрелке. Если карта ниже не работает, скачать трек можно здесь.
Выезжал я не один, а с дядей, который совсем недавно переехал в наш район из Подольска. До этого он весьма долго изучал различные варианты переселения ближе к Москве, и я крайне рад, что эта история завершилась для нас так удачно — теперь мы все очень близко друг к другу =)
Итак, что же мы увидели нового? Ну например: в парке речного вокзала появились фигуры зверей. Судя по надписям и QR-кодам на них, это работа Русского географического общества. Реклама?


Далее перед мостом через шлюз обнаружилось много интересных рисунков на заборе. Похоже, что они здесь уже давно, но я ознакомился с ними впервые — когда проезжал здесь ранее, каким-то образом умудрился их пропустить. Вот поэтому я не очень люблю высокие скорости — ведь по сторонам особо не посмотришь, а то не ровен час в кого-нибудь врежешься.









В самом шлюзе мы застали небольшой кораблик. Кажется, что уровень воды поднимался, но очень-очень медленно. Вообще говоря, я ни разу не видел, как проходит процедура шлюзования, но если она действительно идёт с такой скоростью, то не очень понятно, в чём здесь интерес. Вот бы дождаться открытия ворот…

Затем мы попытались проехать в сторону пешеходного мостика через деривационный канал, но по пути нам встретилось большое количество строительной техники, так что решили двигаться в объезд через Восточный мост. На другом берегу вдоль Лодочной улицы также везде забор — идёт ремонт сквера.

Выехать на берег всё же удалось после стадиона. Солнце уже заходит, но народ гуляет, утки плавают, кувшинки цветут… К слову, утята нам попались какие-то реактивные — ещё ни разу не видел, чтобы они плавали так быстро. Постоянно наблюдали такую картину: сначала какой-нибудь утёнок задерживается на месте, а потом резко ускоряется, чтобы догнать остальных.



Где-то здесь к нам присоединился ещё третий участник Данил — правда, нам пришлось его какое-то время ждать и даже ехать в обратную сторону до Восточного моста, когда ждать уже надоело. Выяснилось, что он малость заблудился в парке — вообще говоря, мы могли бы встретить его и там, но на ходу не очень удобно пользоваться телефоном, поэтому я не сразу сообразил, что он пишет именно нам. Разъехались мы у МКАДа, так как нам нужно было на левый берег, а Данилу — в Куркино.
На обратном пути остановились у платформы Левобережная, чтобы проверить, как растут подсолнухи, которые я сажал здесь в апреле и мае. Некоторые уже выросли до огромных размеров, но ещё не зацвели. Пока что я нашёл только один цветок — самый маленький. К сожалению, он смотрит в другую сторону, так что с дорожки или самой платформы его просто так не увидеть — нужно идти в траву. Зато меньше шанс, что его кто-нибудь сорвёт.

Ещё они растут у нас на балконе — выращиваем уже второй год. Но об этом уже в другой раз напишу, там на целый отдельный рассказ наберётся =) А пока что на этом позитивном моменте прощаюсь с вами на какое-то время. Увидимся в ближайшем будущем!