Вся власть котам

После Сестрорецка на следующий день мы поехали в Выборг. Как и Санкт-Петербург, этот город очень популярен среди туристов и наверняка исхожен ими вдоль и поперёк. Но мы нашли одну интересную вещь, о которой пока вроде бы даже никто нигде не писал. Прогуливаясь по старому городу, мы встретили вот такой вот интересный подъезд:

Вся власть котамъ

На табличке над дверью указано, что это некий “дом Петровича”, но никакой информации о нём в интернете найти не удалось. И этом при том, что располагается он вплотную к Часовой башне — главной достопримечательности старого города! На предыдущем фото дверь в башню видна в левой нижней части кадра.

Оформление двери подъезда

В общем, как у нас принято говорить — ничего не понятно, но очень интересно. И притом ещё красиво оформлено. Кстати, также примечательно, что это именно подъезд, а не парадная, как в Петербурге.

Напоследок — немного железнодорожной тематики. В Выборг можно уехать с Финляндского вокзала как на обычной электричке, так и на экспрессе “Ласточка”, но билеты на экспрессы продаются без указания мест, поэтому вагоны переполнены, многие пассажиры стоят. Сделал фото на обратном пути — утром народу было ещё больше:

Выборг — Санкт-Петербург

Вроде бы в обычных электричках такого не наблюдается, но поскольку в этот раз на ней не ехали, не могу утверждать наверняка. Сравните: электричка со всеми остановками идёт более двух часов, а экспресс — чуть больше одного, так что ускорение существенное. Ещё есть пригородный дизель-поезд через Приморск, но на нём ехать целых 4 часа. Я уже ездил по этой линии, так что, может быть, как-нибудь напишу о ней отдельно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *