Через Долгопрудный в Яковлево

Тёплая погода постепенно возвращается, а вместе с ней и велосипед. Хотя ещё раз подчеркну, что при желании можно оставаться в седле в любое время года и при любых климатических условиях, но лично мне не очень нравится ездить по холоду, под дождём или снегом. Так или иначе, на среду я запланировал небольшой кольцевой маршрут, проходящий через Долгопрудный, куда в этом году я ещё не ездил. К сожалению, в этот раз желающих составить мне компанию не нашлось.

Здесь тихо и спокойно

На фотографии выше — микрорайон Водники города Долгопрудный, известный также как “островок”. Ввиду отсутствия транзитного автотранспорта данное место я считаю одним из самых спокойных во всём городе. А почему “островок”? Ну, это легко увидеть на схеме маршрута, где я предусмотрительно отметил его на карте =) Как обычно, схему можно двигать, приближать и отдалять, ну или скачать gpx-файл.

Если вы внимательно смотрели схему, то могли не только догадаться, почему “островок” так называется, но и понять причину отсутствия на нём транзитного трафика. Дело в том, что через канал там нет автомобильного моста, а есть только железнодорожный — машины по нему проехать не могут, а вот пешеходам и велосипедистам путь открыт, хотя и неофициально.

По моему скромному мнению, несмотря на отсутствие пешеходной дорожки, переход по данному мосту гораздо безопаснее, чем езда по Дмитровскому шоссе, которое пересекает канал в полутора километрах восточнее. В отличие от автомобилей, поезда намного более предсказуемы, так как следуют друг за другом с некоторым интервалом, и как раз в этот момент открывается “окно”, в течение которого можно спокойно перейти мост прямо по рельсам.

Единственный минус заключается в том, что на насыпь ведут узкие неудобные лестницы, подниматься и спускаться по которым нужно с предельной осторожностью. Но осторожность эта непременно будет вознаграждена, так как по мосту можно кратчайшим путём попасть из Долгопрудного в Лобню, Дмитров и даже Дубну.

Старый и новый мосты через канал

Рядом со старым мостом недавно построили новый мост ещё на два пути. Рельсов там пока нет, поэтому, как вариант, переходить можно и по нему, но в процессе такого перехода придётся два раза пересекать оба главных пути Савёловского направления. Однако по многолетней традиции я продолжаю переходить по старому мосту. Поднимаясь по лестнице, я всегда жду прохода поезда (даже если я видел его снизу — тогда жду следующего) и только потом иду. Обычно это позволяет также устроить здесь небольшой перерыв на отдых.

В этот раз, пока я ждал, в сторону Лобни внезапно проследовал электровоз ЭП2К-338 с неизвестным составом. Такое увидишь здесь нечасто — единственный регулярный поезд дальнего следования Москва-Рыбинск проходит на несколько часов позже, и то только раз в неделю. Маршрутных табличек в окнах вагонов я не заметил, но внутри точно были люди. Вернувшись домой, я попытался найти данный поезд в расписании по ближайшим станциям, где он мог бы останавливаться (Белорусский вокзал, Савёлово, Александров), но ничего подходящего не обнаружил. Вероятно, это был какой-то служебный поезд или перегонка пассажирских вагонов — но тогда откуда и куда?

ЭП2К-338 на перегоне Марк — Лобня

Следующую остановку я сделал в парке Яковлево. Этот небольшой парк разбит на берегу реки Клязьмы в одноимённой деревне, которая сейчас являются частью городского округа Химки. В прошлых поездках я не раз проезжал через эти места, но не останавливался в парке, так что решил исправить этот момент.

В парке есть несколько смотровых площадок, с которых открываются неплохие виды на речку. Здесь она очень узкая — порядка 20-30 метров, что в несколько раз меньше ширины канала.

Также тут есть небольшая часовня и сцена, которая, похоже, редко используется по назначению — в этот раз на ней дети играли в мяч (плохо видно из-за деревьев).

Парк произвёл приятное впечатление. Здесь можно остановиться на короткое время, присесть, посмотреть на речку с обзорных площадок или даже спуститься вниз и пройтись вдоль набережной, чего я делать не стал — не хотелось лишний раз таскать велосипед по ступенькам. Кстати, как и на “островке”, здесь весьма тихо, так как единственная улица упирается в СНТ, в обход которого идёт тропинка, где машины не проедут, а велосипед — запросто.

Обратно до Химок маршрут проходил в основном по дороге. Направление движения я выбрал правильное, так как большая часть автомобилей в это время едет в противоположную сторону. Когда я выехал на Новосходненское шоссе, у меня появилсь мысль сойти с маршрута и провести небольшую разведку с целью выяснить, появился ли проезд там, где мы его не обнаружили в предыдущий раз. Но в итоге решил этого не делать, потому что уже начинало понемногу темнеть.

По пути проехал через ещё несколько парков в городе. Порадовало, что в парке в Старых Химках уже включили фонтан. Не могу утверждать наверняка, но почти уверен, что ещё на выходных из-за климатических аномалий он не работал.

Фонтан работает!

Как только вернулся домой, почти сразу же стемнело окончательно. Вот как точно я всё рассчитал! Люблю такое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *